Il Grano Abbondanza è un grano antico, facilmente riconoscibile per la tonalità più scura, la pianta è molto alta, si sviluppa fino a 180 cm e termina con dei baffi neri. Poiché tende a spezzarsi non sopporta eccessive concimazioni e per questo motivo si può coltivare solo in maniera naturale, senza pesticidi e fertilizzanti di sintesi.
La produzione di farine è esclusivamente artigianale, ricca di proteine, lipidi, amminoacidi, vitamine del gruppo B, vitamina E e sali minerali come zinco, calcio, potassio e magnesio, a basso contenuto di zuccheri e di glutine.
Perchè il nostro pane è buono e mantiene la sua fragranza per giorni?
- Coltiviamo grani, senza aggiunta di pesticidi, Senatore Cappelli e Abbondanza.
- Li maciniamo a pietra per mantenere intatte tutte le proprietà benefiche e i nutrienti dei chicchi: questo consente un sapore e un profumo più intensi.
- Impastiamo con lievito madre.
- Cuociamo nel forno a legna.
Con la stessa cura produciamo anche pane di mais, integrale, di farro, di semi.
Passate a trovarci al Mercato di Campagna Amica, ogni sabato e domenica dalle 8 alle 15, a via di San Teodoro vicino al Circo Massimo che è anche una bella occasione per farvi una passeggiata in quest'angolo suggestivo di Roma, oltre ad assaggiare tutti gli altri nostri prodotti.